Saturday, February 14, 2015

So Serious Saturday #4

Fiction needs a basis in reality. Exercising non-fiction muscles once in a while benefits an active imagination, channeling creative energies as it focuses on a subject. So Serious Saturdays will be an active place for critical essays or writing about reality in the context of real events - even when it is not written on Saturdays.

Type: Informational Essay
Dulce de leche
Dulce de leche es un jarabe espeso y dulce que generalmente hecho de leche azucarada y el azúcar. Es muy popular en toda América Latina.
En México y en Nicaragua se llama cajeta, en Chile, Ecuador y Panamá es manajar, en Perú, Guatemala, Colombia y Venezuela es manjar blanco o arequipe. También hay diferentes nombres para lo en Brasil, Francia y Noruega. Este dulce también se ha popularizado en los Estados Unidos y España en los últimos veinte años.
Se encuentra dulce de leche como ambos una salsa de caramelo y un dulce como un caramelo. Se utiliza para endulzar el pan, pastas, pasteles, helados, crepes y galletas. Por ejemplo, algunas galletas argentino conocido como alfajores constan de dulce de leche pone entre dos piezas de mantecada crujiente. ¡Qué rico!
Se puede hacer dulce de leche lentamente por ponerlo a fuego lento la leche condensada y el azúcar en una cacerola grande hasta que se caramelizados. Algunos dicen que se puede hacer esto mediante la colocación de una lata de leche condensada dentro de una cacerola y hervir por lo menos durante dos horas, pero ¡cuidado! - Si la lata no está completamente sumergida en el agua en todo momento podría haber una explosión.
Es más seguro abrir la lata y hervir su contenido a fuego lento durante unas tres horas mientras se agita de vez en cuando. Si no se tiene nada horas en las que lo hacen, se pueden comprar dulce de leche de algunos supermercados, en latas, tarros o botellas plásticas.
Esta es la receta más fácil y segura que encontré:
ingredientes:
De leche entera - 4 tazas
de azúcar - una taza y un cuarto de taza
de vainilla - 1 cucharadita
de bicarbonato de sodio - un cuarto de una cucharadita
En primer lugar, agregue todos los ingredientes en una cacerola con un fondo de gran tamaño. Revuelva bien para disolver completamente el azúcar.

En segundo lugar, ponga la cacerola a fuego medio y deje hervir. Inmediatamente, reduzca el fuego a muy bajo y cocine a fuego lento. Revuelva con frecuencia, hasta que espese y caramelizados durante aproximadamente una hora a una hora y media.
En tercer lugar, lo mejor es esperar a que la mezcla se enfríe. Transferir a un frasco de vidrio limpio y refrigerar. Dulce de leche tendrá una duración de una o dos semanas.

Para un sabor auténtico, puede utilizar leche de cabra, al igual que su uso en Perú y México.
He descubierto que hay al menos dos posibles para los orígenes de dulce de leche. Una historia cuenta que en el Siglo XIX la criada de Juan Manuel de Rosas, un líder político argentino, estaba haciendo una bebida de leche y azúcar llamado “la lechada”. Cuando alguien llamó a la puerta, ella salió de “la lechada” en la cocina y abrió la puerta. Mientras tanto,” la lechada” se estaba quemando. Ella volvió, pero “la lechada” se había convertido en una confitura  de color marrón.
La otra cuenta consta de dos ejércitos enfrentados y una sirvienta. Los ejércitos estaban en Buenos Aires en 1829, cuando decidieron hacer un tratado. Una mujer que sirve estaba preparando "la lechada" cuando descubrió que el general enemigo durmiendo en la tienda de su general. Ella no sabía sobre el tratado, así que corrió para alertar a los soldados.
Con las prisas se había olvidado "la lechada", que se había convertido en una sustancia oscura. Se dicen que cuando un soldado hambriento intentado lo desconocido jalea que dulce de leche nació.

Ambas leyendas muestran que las grandes cosas se pueden descubrir totalmente por accidente. Tenemos una persona olvidadiza que agradecer por el delicioso postre llamamos dulce de leche.

Works Cited
“Dulce de leche”.  Historia.  A Media Luz.  11 Dec. 2004.  Web.  18 Nov. 2011.  < <http://www.amedialluz.ca/afternoon.html>.
“Dulce de Leche”.  Wikipedia.  Wikimedia Foundation.  16 Nov. 2011.Web.  17 Nov. 2011.   Dulce de Leche Wikipedia page.
"History of Dulce de Leche".  Popular Traditional Argentina Food.  Everything about Dulce de Leche. Oct. 2011.  Web.  18 Nov. 2011.   Dulce de Leche History.
Harvey, Brad.  “Dulce de Leche”.  Desserts, Sweets, Cookies and Pastries.  What’s4Eats. 20 Jul. 2011. Web. 17 Nov. 2011.  International Sweets Recipes.
Rubin, Maria Jose.  “Dulce de leche historia y receta”.  Sobre Argentina.  El Sobre de los Blogs. 3 Jun. 2009. Web.  27 Nov. 2011.  <http://sobreargentina.com/2009/03/06/dulce-de-leche-historia-y-receta.com>.

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